lundi 21 juin 2021

Riz au lait à la chicorée

 



Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn


Ingrédients pour 4 personnes :


- 200 g de riz rond blanc ;

- 750 ml de lait ;

- 1 noix de beurre ;

- 100 g de sucre ;

- 6 cuillères à soupe de chicorée liquide ;

- 200 g de pruneaux dénoyautés ;

- 4 jaunes d'œufs ;

- 1 pincée de sel.


Recette :


1. Cuire le riz dans une casserole d'eau salée pendant 6 mn ;

2. Faites en même temps chauffer le lait et versez-y la chicorée liquide ;

3. Ajoutez-y le riz égoutté et le sucre ;

4. Laissez cuire 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps ;

5. Laissez refroidir un peu et incorporez les 4 jaunes d'œufs ;

6. Mélangez le tout ;

7. Terminez simplement en laissant refroidir au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci chers amis d'apporter vos remarques et suggestions. J'y répondrai.

Nord : Ils se lancent le défi de fabriquer du Génépi au pays de la bière

 https://www.20minutes.fr/lille/3255511-20220320-nord-lancent-defi-fabriquer-genepi-pays-biere A LA VOTRE   Dans leur atelier de la banlieue...