1. Utiliser exclusivement des pommes de terre Bintje ;
2. Les essuyer, les éplucher, les laver, les couper en 8 ;
3. Dans une casserole, placer eau, sel ;
4. Apporter à ébullition l'eau et ensuite ajouter les pommes de terre ;
5. Ajouter un couvercle et laisser cuire 25 mn à feu doux ;
6. Egoutter dans une passoire ;
7. Vider l'eau de cuisson et remettre les pommes de terre égouttées dans la casserole ;
8. Ecraser les pommes de terre à la fourchette ;
9. Ajouter 20 g de beurre, 12.5 cl de crème fraiche semi-épaisse, 1 tasse à café de lait demi-écrémé, 1 œuf entier et du poivre ;
10. Mélanger à la fourchette ;
11. Transvaser la purée dans une marmite en verre de Arc International ;
12. Réchauffer au micro-onde avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci chers amis d'apporter vos remarques et suggestions. J'y répondrai.