dimanche 11 juillet 2021

Purée de pommes de terre

 



1. Utiliser exclusivement des pommes de terre Bintje ;

2. Les essuyer, les éplucher, les laver, les couper en 8 ;

3. Dans une casserole, placer eau, sel ;

4. Apporter à ébullition l'eau et ensuite ajouter les pommes de terre ;

5. Ajouter un couvercle et laisser cuire 25 mn à feu doux ;

6. Egoutter dans une passoire ;

7. Vider l'eau de cuisson et remettre les pommes de terre égouttées dans la casserole ;

8. Ecraser les pommes de terre à la fourchette ;

9. Ajouter 20 g de beurre, 12.5 cl de crème fraiche semi-épaisse, 1 tasse à café de lait demi-écrémé, 1 œuf entier et du poivre ;

10. Mélanger à la fourchette ;

11. Transvaser la purée dans une marmite en verre de Arc International ;






12. Réchauffer au micro-onde avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci chers amis d'apporter vos remarques et suggestions. J'y répondrai.

Nord : Ils se lancent le défi de fabriquer du Génépi au pays de la bière

 https://www.20minutes.fr/lille/3255511-20220320-nord-lancent-defi-fabriquer-genepi-pays-biere A LA VOTRE   Dans leur atelier de la banlieue...