12 salades minceur originales et gourmandes pour votre programme spécial ligne.
Retrouvez la ligne et la forme grâce à ces 12 salades gourmandes ! Elles ont été conçues pour vous permettre de perdre en 2 ou 3 semaines les petits kilos qui se sont installés insidieusement.
Intégrées à votre programme spécial, elles vous accompagneront au quotidien, ainsi que lors de vos escapades estivales ou de vos pauses repas au bureau.
Qu'ont-elles de plus pour vous aider à maigrir ?
- Elles sont riches en protéines (plus de 30 g par salade), pour maigrir durablement : en limitant la fonte de masse maigre (muscles et organes) durant le régime, les protéines jouent un rôle décisif pour le maintien du poids à long terme ;
- Elles procurent du plaisir en toute légèreté : vous ne vous sentirez pas frustrée, des sauces à la fois savoureuses et astucieuses apportent la juste quantité de matières grasses (pas plus de 13 g de lipides par salade) ;
- Ce sont de véritables cocktails vitalité : leurs crudités abondantes et variées sont d'exceptionnelles sources de vitamines et de minéraux qui contribuent efficacement à préserver toute votre vitalité pendant votre programme spécial ;
- Vous vous sentirez rassasiée entre les repas : en nécessitant un travail gastrique plus long, les fibres des crudités et les protéines ralentissent le passage du bol alimentaire et procurent un effet rassasiant plus durable (en moyenne 9 g de fibres par salade).
Ces salades, qui apportent toutes moins de 400 kcal, constituent chaque votre repas minceur, à compléter si besoin par un fruit ou un laitage ...
- Petit déjeuner : Thé ou café. 40 g de pétales de blé allégés en sucre ou 30 g de muesli nature ou 40 g de pain (+2 cuillères à café de confiture ou 10 g de beurre ou de margarine à 40 % de MG ou 30 g de fromage allégé), 1 yaourt ou 100 g de formage blanc nature à 0% de MG ou 150 ml de lait écrémé, 150 g de fruits frais: pomme, pêche, kiwi, fraises, pastèque ...
- Déjeuner (ou dîner) : 1 salade minceur au choix, pour compléter le repas (ou en collation) : 1 yaourt ou 100 g de fromage blanc à 0 % de MG (+ 100 g de framboises ou de mûres ou 1 kiwi ou 1/2 pamplemousse ou 150 g de pastèque) ou 30 g de formage allégé + 25 g de pain.
- Dîner ou déjeuner : 100 g de viande ou poisson maigre grillés ou 1 oeuf (dur, poché ou sur le plat sans matière grasse), 250 g de légumes cuits à la vapeur, 100 g de pâtes ou de riz cuits ou 150 g de pommes de terre à l'eau ou 40 g de pain + 10 g d beurre ou margarine à 40 % de MG ou 2 cuillères à café d'huile, 1 yaourt ou 1 fromage blanc nature à 0% de MG, 150 g de salade de fruits frais (pomme, pêche, abricot, kiwi, poire, prune, melon), 1 boule de sorbet ou 1 biscuit.
PENSEZ A BOIRE !
En effet, lorsque l'on perd du poids, il est important de boire suffisamment pour éliminer correctement les déchets de l'organisme.
Coupe de spaghettis acidulés au thon et à l'avocat
1. Ingrédients :
- 25 g de spaghettis
- 1/2 orange
- 100 g de thon au naturel
- 1 tomate
- 1/2 oignon rouge
- 5 mini épis de maïs
- 50 g de laitue feuille de chêne
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Pour la sauce :
- 50 g de concombre
- 1/4 d'avocat
- 2 olives noires
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café d'ail pilé
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
- sel, poivre du moulin
2. Recette :
Cuivre les spaghettis al dente, les égoutter. Détailler finement l'avocat, le concombre et les olives et les mixer avec les autres ingrédients de la sauce. Peler l'orange à vif, laver la tomate, et les découper en petits dés. Emincer l'oignon. Dans un saladier, mélanger les spaghettis avec l'orange, la tomate, les épis de maïs et le thon finement émietté. Incorporer délicatement la sauce. Tapisser une grande coupe avec la laitue, arroser d'un filet de vinaigre et garnir avec la salade de pâtes. Saupoudrer de persil haché et déguster bien frais.
3. Apports nutritionnels : 380 kcalories - 32 g de protéines - moins de 12 g de lipides - 8.5 g de fibres.