Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
- 7 pommes ;
- 3 cuillères à soupe de vergeoise ;
- 1 pâte brisée ;
- 40 g de sucre ;
- 40 g de beurre fermier ;
- 1 sachet de nappage pour tarte ;
- jus de pomme.
Recette :
1. Commencez par préchauffer votre four à 180 °C ;
2. Pour réaliser votre délicieuse tarte flamande aux pommes, commencez par éplucher et couper 4 pommes en dés ;
3. Dans une casserole, faites-les cuire à feu doux avec la vergeoise et un fond d'eau jusqu'à l'obtention d'une compote sans aucun morceau ;
4. Dans une tourtière beurrée ou alors recouverte de papier sulfurisé, étalez votre pâte et piquez-en le fond avec une fourchette ;
5. Etalez ensuite la compote refroidie et étalez dessus l'équivalent de 3 pommes coupées en fines lamelles ;
6. Saupoudrez le tout et disposez le beurre en petites noisettes ;
7. Placez votre tarte au four pour une durée de 30 mn, toujours à 180 °C (th 6) ;
8. Laissez la tarte refroidir et préparez votre nappage avec le jus de pomme ;
9. Laissez refroidir.
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