lundi 21 juin 2021

Tarte flamande aux pommes

 




Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn


Ingrédients pour 8 personnes :


- 7 pommes ;

- 3 cuillères à soupe de vergeoise ;

- 1 pâte brisée ;

- 40 g de sucre ;

- 40 g de beurre fermier ;

- 1 sachet de nappage pour tarte ;

- jus de pomme.


Recette :


1. Commencez par préchauffer votre four à 180 °C ;

2. Pour réaliser votre délicieuse tarte flamande aux pommes, commencez par éplucher et couper 4 pommes en dés ;

3. Dans une casserole, faites-les cuire à feu doux avec la vergeoise et un fond d'eau jusqu'à l'obtention d'une compote sans aucun morceau ;

4. Dans une tourtière beurrée ou alors recouverte de papier sulfurisé, étalez votre pâte et piquez-en le fond avec une fourchette ;

5. Etalez ensuite la compote refroidie et étalez dessus l'équivalent de 3 pommes coupées en fines lamelles ;

6. Saupoudrez le tout et disposez le beurre en petites noisettes ;

7. Placez votre tarte au four pour une durée de 30 mn, toujours à 180 °C (th 6) ;

8. Laissez la tarte refroidir et préparez votre nappage avec le jus de pomme ;

9. Laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci chers amis d'apporter vos remarques et suggestions. J'y répondrai.

Nord : Ils se lancent le défi de fabriquer du Génépi au pays de la bière

 https://www.20minutes.fr/lille/3255511-20220320-nord-lancent-defi-fabriquer-genepi-pays-biere A LA VOTRE   Dans leur atelier de la banlieue...