lundi 21 juin 2021

Mijotée de dinde à la chicorée

 



Préparation : 30 mn

Cuisson : 2h10


Ingrédients pour 4 personnes :


- 30 g de margarine ;

- 4 osso-buco de dinde ;

- 1 oignon ;

- 2 cuillères à soupe de farine ;

- 30 cl de bière de l'abbaye du Mont des Cats ;

- 1 bouquet garni ;

- 1 cuillère à soupe de vergeoise (ou de cassonade) ;

- 1 cuillère à soupe de moutarde ;

- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide ;

- 500 g de julienne de légumes ;

- Sel ;

- Poivre.


Recette : 


1. Munissez-vous d'une cocotte, de préférence en fonte ;

2. Faites-y fondre la margarine ;

3. Faites dorer la viande sur les 2 faces ;

4. Dès que la viande devient colorée, retirez-la et faites maintenant doucement fondre l'oignon émincé ;

5. Replacez la viande dans la cocotte ;

6. Saupoudrez de farine et mélangez bien afin que la sauce enrobe bien toute la viande ;

7. Arrosez le tout avec la bière et un peu d'eau, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni ;

8. Laissez la viande mijoter à couvert pendant 1h30 ;

9. Peu avant la fin de la cuisson, mélangez la vergeoise, la moutarde et la chicorée avec un peu de bon jus de cuisson ;

10. Ajoutez ce mélange à la viande ;

11. Terminez par la julienne de légume ;

12. Laissez mijoter encore 30 mn.

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