Préparation : 30 mn
Cuisson : 2h10
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 g de margarine ;
- 4 osso-buco de dinde ;
- 1 oignon ;
- 2 cuillères à soupe de farine ;
- 30 cl de bière de l'abbaye du Mont des Cats ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 cuillère à soupe de vergeoise (ou de cassonade) ;
- 1 cuillère à soupe de moutarde ;
- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide ;
- 500 g de julienne de légumes ;
- Sel ;
- Poivre.
Recette :
1. Munissez-vous d'une cocotte, de préférence en fonte ;
2. Faites-y fondre la margarine ;
3. Faites dorer la viande sur les 2 faces ;
4. Dès que la viande devient colorée, retirez-la et faites maintenant doucement fondre l'oignon émincé ;
5. Replacez la viande dans la cocotte ;
6. Saupoudrez de farine et mélangez bien afin que la sauce enrobe bien toute la viande ;
7. Arrosez le tout avec la bière et un peu d'eau, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni ;
8. Laissez la viande mijoter à couvert pendant 1h30 ;
9. Peu avant la fin de la cuisson, mélangez la vergeoise, la moutarde et la chicorée avec un peu de bon jus de cuisson ;
10. Ajoutez ce mélange à la viande ;
11. Terminez par la julienne de légume ;
12. Laissez mijoter encore 30 mn.
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