samedi 19 juin 2021

Carbonnade Flamande





Préparation : 30 mn

Cuisson : 2 h


Ingrédients pour 4 personnes :


- 1kg de carbonnade de bœuf ;

- 8 oignons ;

- 2 feuilles de laurier ;

- 1 cuillère à soupe de farine ;

- 1 tranche de pain ;

- 1 cube de viande ;

- sel ;

- poivre ;

- 1 petite bouteille de bière de l'abbaye du Mont des Cats ;

- 1 cuillère à café de sucre ;

- thym ;

- huile ;

 - moutarde de Dijon ;

- 3 verres d'eau.


Recette : 


1. Huilez la cocotte et faites blondir la viande, retirez le bœuf et gardez au chaud ;

2. Coupez les oignons en rondelles et faites-les dorer 5 mn dans l'huile, faites-les suer ;

3. Remettez la viande, salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, la tranche de pain enduite des 2 côtés de moutarde, le sucre, le cube de bouillon dissout dans l'eau, la farine et terminez par la bière du Mont des Cats, laissez mijotez à feu doux 2 bonnes heures.

4. Au bout de ce temps, servez bien chaud accompagné de pommes de terre ou de frites.


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