Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de carbonnade de bœuf ;
- 8 oignons ;
- 2 feuilles de laurier ;
- 1 cuillère à soupe de farine ;
- 1 tranche de pain ;
- 1 cube de viande ;
- sel ;
- poivre ;
- 1 petite bouteille de bière de l'abbaye du Mont des Cats ;
- 1 cuillère à café de sucre ;
- thym ;
- huile ;
- moutarde de Dijon ;
- 3 verres d'eau.
Recette :
1. Huilez la cocotte et faites blondir la viande, retirez le bœuf et gardez au chaud ;
2. Coupez les oignons en rondelles et faites-les dorer 5 mn dans l'huile, faites-les suer ;
3. Remettez la viande, salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, la tranche de pain enduite des 2 côtés de moutarde, le sucre, le cube de bouillon dissout dans l'eau, la farine et terminez par la bière du Mont des Cats, laissez mijotez à feu doux 2 bonnes heures.
4. Au bout de ce temps, servez bien chaud accompagné de pommes de terre ou de frites.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci chers amis d'apporter vos remarques et suggestions. J'y répondrai.