samedi 19 juin 2021

Crême brûlée audomaroise

 





Préparation : 1 h


Ingrédients pour 4 personnes :


- 8 jaunes d'œufs ;

- 10 cl de lait ;

- 150 g de sucre en poudre ;

- 40 cl de crème fleurette ;

- 40 g de chicorée liquide ;

- cassonade.


Recette :


1. Préchauffez le four à 150 °C ;

2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le saladier ;

3. Ajoutez la crème et le lait puis mélangez bien ;

4. Incorporez la chicorée et remuez bien ;

5. Répartissez la crème dans des ramequins ;

6. Enfournez pendant 50 mn ;

7. Laissez entièrement refroidir à la sortie du four, à température ambiante ;

8. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade ;

9. Faites-les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ;

10. Servez de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci chers amis d'apporter vos remarques et suggestions. J'y répondrai.

Nord : Ils se lancent le défi de fabriquer du Génépi au pays de la bière

 https://www.20minutes.fr/lille/3255511-20220320-nord-lancent-defi-fabriquer-genepi-pays-biere A LA VOTRE   Dans leur atelier de la banlieue...