dimanche 20 juin 2021

Gratin de Chou-Fleur au fromage de l'abbaye du Mont des Cats

 




Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn


Ingrédients pour 6 personnes :


- 1 chou-fleur du marais audomarois ;

- 60 g de beurre fermier ;

- 3 cuillères à soupe de farine ;

- 30 cl de lait ;

- 20 cl de bouillon de légumes ;

- 200 g de fromage de l'abbaye du Mont des Cats ;

- Sel ;

- Poivre.


Recette :


1. Faire chauffer votre four à 200°C (Th 6-7) ;

2. Détailler le chou-fleur et faire blanchir 10 mn dans l'eau bouillante salée ;

3. Réaliser ensuite la béchamel ;

4. Faire fondre le beurre ;

5. Incorporer la farine, le lait, puis le bouillon en mélangeant régulièrement ;

6. Epaissir, sel, poivre et ajouter la moitié du fromage de l'abbaye du Mont des Cats râpé ;

7. Prendre un plat à gratin et le garnir de chou-fleur puis napper de béchamel ;

8. Placer au four pendant 10 mn ;

9. Recouvrir ensuite avec le reste du fromage de l'abbaye du Mont des Cats râpé et replacer au four à nouveau 10 mn ;

10. Une fois doré, c'est prêt !

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