dimanche 20 juin 2021

Gaufres liégeoises

 




Préparation : 30 mn

Cuisson : 2 mn


Ingrédients pour 12 gaufres :


- 400 g de farine ;

- 180 g de sucre perlé ;

- 200 g de beurre ;

- 2 oeufs ;

- 1 sachet de sucre vanillé ;

- 1.5 c à c de levure boulangère déshydratée ;

- 14 cl de lait ;

- 1/2 c à c de sel.


Recette :


1. Mélangez la farine, le sucre et la levure ;

2. Placez le tout dans le bol d'un robot ;

3. Battez les œufs avec le lait, ajoutez le sel ;

4. Versez le mélange liquide sur le mélange farine - sucre et faites tourner le robot jusqu'à la formation d'une boule ;

5. Ajoutez le beurre tempéré et laissez tourner le robot jusqu'à ce que la pâte l'intègre ;

6. Laissez reposer 30 mn ;

7. Versez la pâte sur un plan de travail fariné ;

8. Ajoutez le sucre perlé ;

9. Divisez la pâte en 12 parts ;

10. Façonnez de petites boules ;

11. Mettez le gaufrier à chauffer et placez-y les boules de pâte ;

12. Laissez cuire et dorer 1 à 2 mn selon votre gaufrier ;

13. Placer sur une grille pour les laisser refroidir.

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