Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 mn
Ingrédients pour 12 gaufres :
- 400 g de farine ;
- 180 g de sucre perlé ;
- 200 g de beurre ;
- 2 oeufs ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1.5 c à c de levure boulangère déshydratée ;
- 14 cl de lait ;
- 1/2 c à c de sel.
Recette :
1. Mélangez la farine, le sucre et la levure ;
2. Placez le tout dans le bol d'un robot ;
3. Battez les œufs avec le lait, ajoutez le sel ;
4. Versez le mélange liquide sur le mélange farine - sucre et faites tourner le robot jusqu'à la formation d'une boule ;
5. Ajoutez le beurre tempéré et laissez tourner le robot jusqu'à ce que la pâte l'intègre ;
6. Laissez reposer 30 mn ;
7. Versez la pâte sur un plan de travail fariné ;
8. Ajoutez le sucre perlé ;
9. Divisez la pâte en 12 parts ;
10. Façonnez de petites boules ;
11. Mettez le gaufrier à chauffer et placez-y les boules de pâte ;
12. Laissez cuire et dorer 1 à 2 mn selon votre gaufrier ;
13. Placer sur une grille pour les laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci chers amis d'apporter vos remarques et suggestions. J'y répondrai.