Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de brioche épaisses et rassies ;
- 2 œufs ;
- 25 cl de lait ;
- 100 g de vergeoise brune ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 15 cl de crème anglaise ;
- Glace au Spéculoos ;
- Beurre fermier.
Recette :
1. Fouettez le lait et les œufs ;
2. Ajoutez le sucre vanillé ;
3. Coupez les tranches de brioche à la taille des cocottes choisies ;
4. Versez le mélange lait-oeufs dans une assiette creuse, trempez la brioche et imbibez chaque face ;
5. Préparez ainsi 2 ou 3 tranches ;
6. Chauffez une noisette de beurre dans une poêle et dorez les tranches de brioche sur une face puis retournez-les et poursuivez la cuisson sur feu doux pour une cuisson à coeur ;
7. Déposez-les sur une assiette et saupoudrez de vergeoise ;
8. Poursuivez la cuisson des autres tranches ;
9. Placez 1 tranche de brioche dans les cocottes, arrosez de crème anglaise puis placez la seconde tranche ;
10. Déposez par dessus une boule de glace au spéculoos et servez aussitôt.
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