dimanche 20 juin 2021

Pain perdu

 




Cuisson : 5 mn


Ingrédients pour 4 personnes :


- 8 tranches de brioche épaisses et rassies ;

- 2 œufs ;

- 25 cl de lait ;

- 100 g de vergeoise brune ;

- 1 sachet de sucre vanillé ;

- 15 cl de crème anglaise ;

- Glace au Spéculoos ;

- Beurre fermier.


Recette :


1. Fouettez le lait et les œufs ;

2. Ajoutez le sucre vanillé ;

3. Coupez les tranches de brioche à la taille des cocottes choisies ;

4. Versez le mélange lait-oeufs dans une assiette creuse, trempez la brioche et imbibez chaque face ;

5. Préparez ainsi 2 ou 3 tranches ;

6. Chauffez une noisette de beurre dans une poêle et dorez les tranches de brioche sur une face puis retournez-les et poursuivez la cuisson sur feu doux pour une cuisson à coeur ;

7. Déposez-les sur une assiette et saupoudrez de vergeoise ;

8. Poursuivez la cuisson des autres tranches ;

9. Placez 1 tranche de brioche dans les cocottes, arrosez de crème anglaise puis placez la seconde tranche ;

10. Déposez par dessus une boule de glace au spéculoos et servez aussitôt.

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