Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de farine ;
- 5 œufs ;
- 3 cuillères à soupe de sucre ;
- 50 cl de lait ;
- 20 cl de bière blonde de l'abbaye du Mont des Cats ;
- 2 cuillère à soupe de genièvre de Houle carte noire ;
- 80 g de beurre fermier ;
- Sel.
Recette :
1. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le sucre, une pincée de sel et ajoutez un peu de lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse ;
2. Incorporez ensuite progressivement le restant de lait, la bière et le genièvre ;
3. Ajoutez au mélange le beure préalablement fondu ;
4. Couvrez et laissez reposer 1 heure ;
5. Saisir les crêpes dans une poêle très chaude et servez-les accompagnées de vergeoise brune, de sucre, de chocolat ou de confiture.
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