dimanche 20 juin 2021

Crêpes à la bière de l'abbaye du Mont des Cats

 




Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn


Ingrédients pour 6 personnes :


- 500 g de farine ;

- 5 œufs ;

- 3 cuillères à soupe de sucre ;

- 50 cl de lait ;

- 20 cl de bière blonde de l'abbaye du Mont des Cats ;

- 2 cuillère à soupe de genièvre de Houle carte noire ;

- 80 g de beurre fermier ;

- Sel.


Recette :


1. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le sucre, une pincée de sel et ajoutez un peu de lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse ;

2. Incorporez ensuite progressivement le restant de lait, la bière et le genièvre ;

3. Ajoutez au mélange le beure préalablement fondu ;

4. Couvrez et laissez reposer 1 heure ;

5. Saisir les crêpes dans une poêle très chaude et servez-les accompagnées de vergeoise brune, de sucre, de chocolat ou de confiture.

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