Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h40
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de poulet ;
- 2 oignons ;
- 3 échalottes ;
- 150 g de champignons de Paris origine Soissons (Crouy) ;
- 40 cl de bière brune de l'abbaye de Clairmarais ;
- 4 gousses d'ail ;
- 15 cl de crème liquide entière ;
- 30 g de margarine ;
- 3 cuillères à soupe de farine ;
- Sel ;
- Poivre.
Recette :
1. Emincez les escalopes de poulet en gros cubes, faites les dorer dans une cocotte avec la margarine ;
2. Réservez les cubes de viande et placez les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir ;
3. Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte. Mélangez le tout avec la farine tamisée ;
4. Versez la bière, ajoutez les champignons émincés, l'ail, salez et poivrez ;
5. Laissez cuire environ 45 mn à couvert, puis laissez réduire 30 mn à découvert ;
6. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 mn ;
7. Replacez le poulet dans la cocotte et après 5 mn, dégustez votre poulet accompagné d'un plat de riz.
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