dimanche 20 juin 2021

Blanquette de poulet à la bière de l'abbaye du Mont des Cats

 



Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h40


Ingrédients pour 6 personnes :


- 6 escalopes de poulet ;

- 2 oignons ;

- 3 échalottes ;

- 150 g de champignons de Paris origine Soissons (Crouy) ;

- 40 cl de bière brune de l'abbaye de Clairmarais ;

- 4 gousses d'ail ;

- 15 cl de crème liquide entière ;

- 30 g de margarine ;

- 3 cuillères à soupe de farine ;

- Sel ;

- Poivre.


Recette :


1. Emincez les escalopes de poulet en gros cubes, faites les dorer dans une cocotte avec la margarine ;

2. Réservez les cubes de viande et placez les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir ;

3. Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte. Mélangez le tout avec la farine tamisée ;

4. Versez la bière, ajoutez les champignons émincés, l'ail, salez et poivrez ;

5. Laissez cuire environ 45 mn à couvert, puis laissez réduire 30 mn à découvert ;

6. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 mn ;

7. Replacez le poulet dans la cocotte et après 5 mn, dégustez votre poulet accompagné d'un plat de riz.

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