dimanche 20 juin 2021

Clafoutis à la rhubarbe

 




Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn


Ingrédients pour 6 personnes :


- 3 tiges de rhubarbe ;

- 100 g de vergeoise blonde ;

- 3 cuillères à soupe de sucre ;

- 50 g de Maïzena ;

- 2 cuillères à café de sucre vanillé ;

- 40 g de poudre d'amandes ;

- 3 œufs ;

- 20 cl de lait ;

 - 25 cl de crème liquide ;

- Beurre fermier.


Recette : 


1. Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons ;

2. Placez-les dans un saladier avec le sucre et laissez reposer 30 mn ;

3. Préchauffez votre four à 180°C ;

4. Mélangez la Maïzena, la vergeoise, le sucre vanillé et la poudre d'amandes ;

5. Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis versez le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux ;

6. Beurrez largement un plat à gratin, puis saupoudrez-le de sucre ;

7. Répartissez la rhubarbe égouttée, puis versez la pâte ;

8. Mettez au four pour 40 mn ;

9. Vérifiez la cuisson entre-temps, car le clafoutis ne doit pas être trop cuit ;

10. Laissez refroidir et placez le au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci chers amis d'apporter vos remarques et suggestions. J'y répondrai.

Nord : Ils se lancent le défi de fabriquer du Génépi au pays de la bière

 https://www.20minutes.fr/lille/3255511-20220320-nord-lancent-defi-fabriquer-genepi-pays-biere A LA VOTRE   Dans leur atelier de la banlieue...