Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 tiges de rhubarbe ;
- 100 g de vergeoise blonde ;
- 3 cuillères à soupe de sucre ;
- 50 g de Maïzena ;
- 2 cuillères à café de sucre vanillé ;
- 40 g de poudre d'amandes ;
- 3 œufs ;
- 20 cl de lait ;
- 25 cl de crème liquide ;
- Beurre fermier.
Recette :
1. Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons ;
2. Placez-les dans un saladier avec le sucre et laissez reposer 30 mn ;
3. Préchauffez votre four à 180°C ;
4. Mélangez la Maïzena, la vergeoise, le sucre vanillé et la poudre d'amandes ;
5. Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis versez le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux ;
6. Beurrez largement un plat à gratin, puis saupoudrez-le de sucre ;
7. Répartissez la rhubarbe égouttée, puis versez la pâte ;
8. Mettez au four pour 40 mn ;
9. Vérifiez la cuisson entre-temps, car le clafoutis ne doit pas être trop cuit ;
10. Laissez refroidir et placez le au frais.
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