dimanche 20 juin 2021

Beignets de Ducasse

 



Préparation : 1h20

Cuisson : 5 mn


Ingrédients pour 6 personnes :


- 200 g de farine ;

- 10 cl de lait ;

- 10 cl de bière de l'abbaye du Mont des Cats ;

- 3 cuillère à soupe d'huile ;

- 4 œufs ;

- 3 pommes reinettes ;

- 100 g de sucre semoule ;

- 3 cl de genièvre de Houle carte noire ;

- Sucre glace ;

- 1 citron ;

- Huile de friture ;

- 1 pincée de sel.


Recette :


1. Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, casser 2 œufs au milieu et ajouter une pincée de sel ;

2. Mélanger au fouet en versant doucement le lait et la bière ;

3. Ajouter 3 cuillères d'huile et mélanger ;

4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h ;

5. Pendant ce temps, peler les pommes, les évider au vide-pomme puis les couper en grosses rondelles (environ 4 par pommes) et les arroser de citron pour éviter qu'elles noircissent ;

6. Déposer les rondelles dans un plat et saupoudrer les de sucre de chaque côté, arroser du genièvre et réserver ;

7. Dans un saladier, battre en neige les blancs des 2 œufs restants avec une pincée de sel pour ensuite poser les blancs sur la pâte et les incorporer en séparant la pâte avec une spatule en bois ;

8. Faire chauffer la friture, ainsi, l'huile doit être chaude mais pas fumante (faire un essai en y plongeant une petite boulette de pâte) ;

9. Plonger les rondelles de pommes dans la pâte puis les baigner dans la friture ;

10. Laisser cuire environ 5 mn en les retournant une fois ;

11. Sortir les beignets et les disposer sur du papier absorbant pour les égoutter ;

12. Servir chaud, après avoir saupoudré les beignets de sucre glace.

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