Préparation : 1h20
Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine ;
- 10 cl de lait ;
- 10 cl de bière de l'abbaye du Mont des Cats ;
- 3 cuillère à soupe d'huile ;
- 4 œufs ;
- 3 pommes reinettes ;
- 100 g de sucre semoule ;
- 3 cl de genièvre de Houle carte noire ;
- Sucre glace ;
- 1 citron ;
- Huile de friture ;
- 1 pincée de sel.
Recette :
1. Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, casser 2 œufs au milieu et ajouter une pincée de sel ;
2. Mélanger au fouet en versant doucement le lait et la bière ;
3. Ajouter 3 cuillères d'huile et mélanger ;
4. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h ;
5. Pendant ce temps, peler les pommes, les évider au vide-pomme puis les couper en grosses rondelles (environ 4 par pommes) et les arroser de citron pour éviter qu'elles noircissent ;
6. Déposer les rondelles dans un plat et saupoudrer les de sucre de chaque côté, arroser du genièvre et réserver ;
7. Dans un saladier, battre en neige les blancs des 2 œufs restants avec une pincée de sel pour ensuite poser les blancs sur la pâte et les incorporer en séparant la pâte avec une spatule en bois ;
8. Faire chauffer la friture, ainsi, l'huile doit être chaude mais pas fumante (faire un essai en y plongeant une petite boulette de pâte) ;
9. Plonger les rondelles de pommes dans la pâte puis les baigner dans la friture ;
10. Laisser cuire environ 5 mn en les retournant une fois ;
11. Sortir les beignets et les disposer sur du papier absorbant pour les égoutter ;
12. Servir chaud, après avoir saupoudré les beignets de sucre glace.
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