Préparation : 40 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin de 1.8 kg ;
- Beurre fermier ;
- 25 pruneaux d'Agen ;
- 60 g de raisins de Corinthe ;
- 70 g de farine ;
- 100 g de pain d'épice ;
- 50 cl de vin blanc ;
- 50 cl d'eau ;
- Thym ;
- Laurier ;
- Ail ;
- Sel ;
- Poivre.
Recette :
1. Dans une casserole, faire revenir les morceaux de lapin de chaque côté dans le beurre ;
2. Faites rissoler les échalottes grises, ajouter l'ail et la farine ;
3. Faire mijoter le tout pendant 3 mn ;
4. Verser le vin blanc et l'eau puis saler et poivrer ;
5. Ajouter le laurier, le thym ;
6. Couvrir l'ensemble et laisser mijoter pendant 1 h à feu doux ;
7. Durant cette attente, penser à faire gonfler les raisins et les pruneaux dans de l'eau ;
8. Une heure plus tard, ajouter le pain d'épice en petits morceaux, les raisins et les pruneaux dans la casserole ;
9. Laisser mijoter de nouveau pendant 30 mn ;
10. Servir avec une bonne purée ou des frites.
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