dimanche 20 juin 2021

Lapin aux pruneaux

 



Préparation : 40 mn

Cuisson : 2 h


Ingrédients pour 6 personnes :


- 1 lapin de 1.8 kg ;

- Beurre fermier ;

- 25 pruneaux d'Agen ;

- 60 g de raisins de Corinthe ;

- 70 g de farine ;

- 100 g de pain d'épice ;

- 50 cl de vin blanc ;

- 50 cl d'eau ;

- Thym ;

- Laurier ;

- Ail ;

- Sel ;

- Poivre.


Recette : 


1. Dans une casserole, faire revenir les morceaux de lapin de chaque côté dans le beurre ;

2. Faites rissoler les échalottes grises, ajouter l'ail et la farine ;

3. Faire mijoter le tout pendant 3 mn ;

4. Verser le vin blanc et l'eau puis saler et poivrer ;

5. Ajouter le laurier, le thym ;

6. Couvrir l'ensemble et laisser mijoter pendant 1 h à feu doux ;

7. Durant cette attente, penser à faire gonfler les raisins et les pruneaux dans de l'eau ;

8. Une heure plus tard, ajouter le pain d'épice en petits morceaux, les raisins et les pruneaux dans la casserole ;

9. Laisser mijoter de nouveau pendant 30 mn ;

10. Servir avec une bonne purée ou des frites.


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