dimanche 20 juin 2021

Welsh

 



Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn


Ingrédients pour 4 personnes :


- 400 g de fromage de l'abbaye du Mont des Cats ;

- 4 tranches de jambon :

- 4 cuillères à soupe de bière ambrée de l'abbaye de Clairmarais ;

- 25 cl de bière de l'abbaye du Mont des Cats ;

- 4 à 6 tranches de pain ;

- 4 cuillères à soupe de moutarde ;

- sel ;

- poivre ;

- 4 œufs.


Recette :


1. Dans une casserole, faites fondre le fromage de l'abbaye du Mont des Cats, mélangé avec la bière de l'abbaye de Clairmarais et la moutarde. Vous obtenez une pâte bien lisse. Assaisonner de sel et de poivre ;

2. Imbiber de 25 cl de bière de l'abbaye du Mont des Cats les tranches de pain. Mettre les tranches dans des ramequins individuels. Déposer une tranche de jambon au dessus de chaque tranche de pain, puis napper abondamment chaque ramequin avec la crème de fromage qui recouvrera la tranche de jambon ;

3. Enfourner le tout 10 mn au four (180 °C Th 6) ;

4. Ajouter un œuf au dessus de la préparation.


Conseil : Servir le plat bien chaud sorti du four avec une belle portion de frites et une bière blonde de l'abbaye du Mont des Cats.

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