Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn pour une viande saignante et 30 mn pour une viande à point
Ingrédients :
- 1.5 à 1.8 kg de rumsteck, contrefilet ou tranche ;
- 100 g de beurre fermier ;
- 4 ou 5 éclats d'ail ;
- 1 brin de thym ;
- 1 cuillère de miel de Saint-Omer.
Recette :
1. Enduire le rosbeef de miel, de beurre et un peu de thym ;
2. Réserver à température ambiante pendant 2 h ;
3. Chauffer une poêle et faire rissoler toutes les faces de la pièce de bœuf ;
4. Préchauffer le four à 220 °C ;
5. Beurrer un plat à four ;
6. Poser les éclats d'ail dégermés écrasés, la branche de thym et enfin le sel et le poivre ;
7. Poser le rosbeef et enfourner pendant 20 mn ;
8. Eteindre le four et le laisser entr'ouvert ;
9. Laisser reposer 7 à 10 mn ;
10. Poser le rosbeef sur la planche à découper, déglacer le plat avec de l'eau bouillante, en grattant les sucs caramélisés, filtrer et ajouter une noisette de beurre pour obtenir une sauce bien onctueuse ;
11. Dresser les tranches de rosbeef sur un plat de service chaud.
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