samedi 19 juin 2021

Moules Frites

 



Préparation : 40 mn


Ingrédients pour 4 personnes :


- 1.5 kg de moules ;

- 30 cl de vin blanc ;

- 1 oignon ;

- 1 ou 2 branches de thym ;

- sel ;

- poivre ;

- 30 g de beurre ;

- 25 cl de crème fraîche ;

- 2 cuillères à soupe de maïzena ;

- 1 ou 2 feuilles de laurier.


Recette :


1. Nettoyez les moules ;







2. Ebarber les moules ;





3. Epluchez et hachez l'oignon ;

4. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux l'oignon ;

5. Ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier et les moules ;

6. Augmentez le feu sous la cocotte et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent ;

7. Sortez-les et réservez-les au chaud ;

8. Filtrez le jus ;

9. Mettez la maïzena et le poivre dans la sauteuse ;

10. Délayez avec le jus de cuisson des moules filtrés ;

11. Salez et ajoutez la crème fraîche ;

12. Amenez cette préparation à ébullition en fouettant ;

13. Remettez les moules dans la sauteuse et mélangez délicatement pour que les moules imprègnent la sauce ;

14. Servez aussitôt accompagné des frites.

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