Préparation : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1.5 kg de moules ;
- 30 cl de vin blanc ;
- 1 oignon ;
- 1 ou 2 branches de thym ;
- sel ;
- poivre ;
- 30 g de beurre ;
- 25 cl de crème fraîche ;
- 2 cuillères à soupe de maïzena ;
- 1 ou 2 feuilles de laurier.
Recette :
1. Nettoyez les moules ;
2. Ebarber les moules ;
3. Epluchez et hachez l'oignon ;
4. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux l'oignon ;
5. Ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier et les moules ;
6. Augmentez le feu sous la cocotte et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent ;
7. Sortez-les et réservez-les au chaud ;
8. Filtrez le jus ;
9. Mettez la maïzena et le poivre dans la sauteuse ;
10. Délayez avec le jus de cuisson des moules filtrés ;
11. Salez et ajoutez la crème fraîche ;
12. Amenez cette préparation à ébullition en fouettant ;
13. Remettez les moules dans la sauteuse et mélangez délicatement pour que les moules imprègnent la sauce ;
14. Servez aussitôt accompagné des frites.
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