samedi 19 juin 2021

Potjevleesch audomaroise

 




Préparation : 3h30


Ingrédients pour 4 personnes :


- 2 pattes et 2 cuisses de lapin ;

- 300 g d'échine de porc coupé en morceaux ;

- 1 ou 2 oignons ;

- 2 feuilles de laurier ;

- 20 cl de genièvre de Houle carte noire ;

- sel ;

- poivre ;

- 300 g d'épaule ou de tendron de veau coupé en morceau ;

- 200 g de bardes de lard ;

- 2 branches de thym ; 

- persil ;

- 25 g de gelée. 


Recette :


1. Préparez la gelée en suivant les indications du paquet et laissez refroidir ;

2. Préchauffez le four à th 6 (180 °C). Tapissez le fond d'un bocal allant au four avec la moitié des bardes de lard ;

3. Rangez tous les morceaux de viande par couches, en les alternant. Salez et poivrez entre chaque couche ;

4. Tassez bien le tout et comblez les trous avec des morceaux de bardes de lard ;

5. Déposez sur le dessus le thym et le laurier. Versez le genièvre, puis ajoutez la gelée ;

6. Recouvrez d reste de bardes de lard. Couvrez le bocal, enfournez-le et laissez cuire pendant 3 heures ;

7. Laissez refroidir puis réservez 10 à 12 heures au réfrigérateur ;

8. Ce plat peut se conserver plusieurs mois.


Variantes :


Vous pouvez ajouter des rondelles de carottes cuites dans votre préparation.

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