Préparation : 50 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 g de farine ;
- 30 g de sucre en poudre ;
- 10 cl de lait ;
- 2 œufs ;
- 1 pincée de sel ;
- 200 g de beurre mou ;
- 150 g de cassonade ;
- 10 cl de crème liquide ;
- 10 g de levure boulangère.
Recette :
1. Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Laissez reposer ;
2. Ajoutez la farine dans le saladier ;
3. Creusez un puits et ajoutez-y un œuf, le sucre en poudre, le sel, 150 g de beurre en petits morceaux et la levure délayée ;
4. Pétrissez le mélange jusqu'à former un boule de pâte qui se décolle des bords du saladier ;
5. Couvez le saladier avec n torchon propre et laissez lever pendant 2 heures ;
6. Préchauffez le four à 210°C ;
7. Dégazez la pâte et étalez-la à la dimension de votre moule, sur une épaisseur de 5 mm, sur un plan de travail fariné ;
8. Placez la pâte dans votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ;
9. Recouvrez la pâte avec la cassonade ;
10. Mélangez l'œuf restant, le lait et la crème liquide dans un récipient ;
11. Ajoutez le mélange sur la cassonade dans le moule ;
12. Terminez par ajouter les 50 g de beurre restant, coupé en petits morceaux ;
13. Enfournez pendant 30 mn ;
14. Dégustez tiède.
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