samedi 19 juin 2021

Tarte au sucre

 




Préparation : 50 mn


Ingrédients pour 8 personnes :


- 300 g de farine ;

- 30 g de sucre en poudre ;

- 10 cl de lait ;

- 2 œufs ;

- 1 pincée de sel ;

- 200 g de beurre mou ;

- 150 g de cassonade ;

- 10 cl de crème liquide ;

- 10 g de levure boulangère.


Recette :


1. Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Laissez reposer ;

2. Ajoutez la farine dans le saladier ;

3. Creusez un puits et ajoutez-y un œuf, le sucre en poudre, le sel, 150 g de beurre en petits morceaux et la levure délayée ;

4. Pétrissez le mélange jusqu'à former un boule de pâte qui se décolle des bords du saladier ;

5. Couvez le saladier avec n torchon propre et laissez lever pendant 2 heures ;

6. Préchauffez le four à 210°C ;

7. Dégazez la pâte et étalez-la à la dimension de votre moule, sur une épaisseur de 5 mm, sur un plan de travail fariné ;

8. Placez la pâte dans votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ;

9. Recouvrez la pâte avec la cassonade ;

10. Mélangez l'œuf restant, le lait et la crème liquide dans un récipient ;

11. Ajoutez le mélange sur la cassonade dans le moule ;

12. Terminez par ajouter les 50 g de beurre restant, coupé en petits morceaux ;

13. Enfournez pendant 30 mn ;

14. Dégustez tiède.



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