Préparation : 2h30
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 coq ;
- 500 g de champignons de Paris ;
- 2 échalottes ;
- 1 noix de beurre ;
- 1/2 litre de bière de l'abbaye du Mont des Cats ;
- 5 cl de crème fraîche ;
- 1 bouquet garni ;
- sel ;
- poivre.
Recette :
1. Découpez la volaille. Epluchez les échalottes et émincez-les finement. Dans la cocotte, faites fondre les échalottes dans une noix de beurre, puis faites revenir les morceaux de volaille. Versez la bière, puis ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire sur feux doux à couvert pendant 2 heures ;
2. Au bout d'une heure, ajoutez les champignons dans la cocotte, après les avoir lavés et coupés en deux. En fin de cuisson, retirez les morceaux de poulet et réservez-les au chaud. Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et remettez sur le feu 5 mn. Disposez le coq dans un plat de service et dégustez.
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