dimanche 20 juin 2021

Pain perdu aux pommes de terre

 



Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn


Ingrédients pour 8 personnes :


- 1 brioche ou pain brioché ;

- 2 œufs ;

- 100 g de sucre semoule ;

- 20 dl de lait / 10 dl de crème semi-épaisse ;

- 2 cuillères à soupe de genièvre de Houle carte noire / 4 goutes de vanille liquide de Madagascar ;

- 100 g de beurre fermier ;

- 200 g de pommes de terre du marais audomarois ;

- 3 cuillères à soupe de cassonade ;

- 2 tranches de pain d'épices en "chapelure" ;

- 3 bêtises de Cambrai à la menthe concassées.


Recette :


1. Mélangez les œufs, le lait, la crème, le sucre, le genièvre et la vanille liquide ;

2. Parer et détailler la brioche en tranches et les tremper dans ce mélange, les poêler au beurre, réserver ;

3. Emincer finement les pommes de terre, les passer 5 mn à la vapeur, les sécher, déposer sur un papier sulfurisé, beurré, saupoudrer de cassonade, glacer au four 5 mn ;

4. Sur une plaque, étaler vos tranches de brioche "façon pain perdu" et dessus disposer en rosace vos fies rondelles de pommes de terre caramélisées, saupoudrer de chapelure de pain d'épices et passer 5 mn au four ;

5. Chaude, dresser une assiette, parsemer de bêtises de Cambrai concassées.

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