Préparation : 15 mn puis laisser reposer 2 h
Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 70 gaufres :
- 500 g de farine ;
- 250 g de beurre fermier ;
- 250 g de cassonade ;
- 2 œufs entiers ;
- 5 cl de genièvre de Houle carte noire ;
- 1 sachet de sucre vanillé.
Recette :
1. Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé, ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu), le genièvre ;
2. Pétrir à la main 10 mn environ pour obtenir une pâte très ferme, lisse ;
3. Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures ;
4. Diviser ce pâton froid en grosses billes allongées et aplaties ;
5. Cuire dans le gaufrier bien chauffé au préalable ;
6. Laisser refroidir les gaufres ;
7. Les conserver dans une boite en fer.
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