dimanche 20 juin 2021

Gaufres sèches audomaroises

 



Préparation : 15 mn puis laisser reposer 2 h

Cuisson : 1 h


Ingrédients pour 70 gaufres :


- 500 g de farine ;

- 250 g de beurre fermier ;

- 250 g de cassonade ;

- 2 œufs entiers ;

- 5 cl de genièvre de Houle carte noire ;

- 1 sachet de sucre vanillé.


Recette :


1. Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé, ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu), le genièvre ;

2. Pétrir à la main 10 mn environ pour obtenir une pâte très ferme, lisse ;

3. Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures ;

4. Diviser ce pâton froid en grosses billes allongées et aplaties ;

5. Cuire dans le gaufrier bien chauffé au préalable ;

6. Laisser refroidir les gaufres ;

7. Les conserver dans une boite en fer.


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