Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 filet mignon de porc (450 g environ) ;
- 1 pâte feuilletée ;
- 1 noix de beurre fermier ;
- 1 tranche de jambon blanc ;
- 80 g de fromage de l'abbaye du Mont des Cats ;
- 1 échalote émincée ;
- 5 cl de vinaigre de cidre ;
- sel ;
- poivre ;
- 1 jaune d'œuf.
Recette :
1. Préchauffer le four à th 7, dérouler la pâte et réserver ;
2. Faire rissoler dans une poêle, le filet mignon sur toute sa surface, pendant 10 mn, réserver ;
3. Dans la poêle, faire revenir les échalottes émincées dans le jus, saler, poivrer et déglacer avec le vinaigre, réserver ;
4. Etaler la pâte sur une tourtière (laisser le papier dessous) ;
5. Poser au centre, une tranche de jambon, un peu d'échalotes, du fromage, le filet mignon, puis échalottes et fromage, arroser du déglaçage ;
6. Replier les bords de pâte en chausson : pour souder mouiller les bords de la "couette" ;
7. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf dilué d'un peu d'eau et enfourner 45 mn à four chaud 7/8 ;
8. Servir avec une brochette de petites pommes de terre du marais audomarois, une endive du marais audomarois braisée, décorer de quelques feuilles de mesclun.