Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur du marais audomarois ;
- 60 g de beurre fermier ;
- 3 cuillères à soupe de farine ;
- 30 cl de lait ;
- 20 cl de bouillon de légumes ;
- 200 g de fromage de l'abbaye du Mont des Cats ;
- Sel ;
- Poivre.
Recette :
1. Faire chauffer votre four à 200°C (Th 6-7) ;
2. Détailler le chou-fleur et faire blanchir 10 mn dans l'eau bouillante salée ;
3. Réaliser ensuite la béchamel ;
4. Faire fondre le beurre ;
5. Incorporer la farine, le lait, puis le bouillon en mélangeant régulièrement ;
6. Epaissir, sel, poivre et ajouter la moitié du fromage de l'abbaye du Mont des Cats râpé ;
7. Prendre un plat à gratin et le garnir de chou-fleur puis napper de béchamel ;
8. Placer au four pendant 10 mn ;
9. Recouvrir ensuite avec le reste du fromage de l'abbaye du Mont des Cats râpé et replacer au four à nouveau 10 mn ;
10. Une fois doré, c'est prêt !